Чтобы её получили мастера, следуйте инструкции из письма, отправленного на адрес !
При возникновении каких-либо вопросов - напишите нам.
Переделка лоджии в кабинет


Я в своей практике сталкивался с этим вопросом. Могу выделить несколько нюансов.
№1 – микроклимат. Проблем с поступлением свежего воздуха в общем-то нет, а вот с утеплением могут возникнуть затруднения из-за большой площади остекления. Поэтому надо сделать изоляцию пенофолом в несколько слоев, а в качестве отопительного элемента выбрать теплые полы. Если дома стоит автономная система, водяной теплый пол – хорошая вещь. Но в суровые морозы все равно будет прохладно. Радиатор устанавливать не советую, поскольку он занимает место и портит эстетическую картину. И не во всех квартирах их можно размещать в лоджии. Важно также учесть кондиционирование помещения. Кондишн советую поставить в соседней комнате по направлению к двери лоджии. Так убьете сразу двух зайцев: обеспечите прохладу в двух комнатах.
Советую в будущем кабинете разместить гигрометр для контроля уровня влажности. В кабинете ведь будет стоять компьютер или ноутбук, а избыток влаги может привести к его преждевременной поломке. Как вариант – установите вентиляцию.
№2 – коммуникации. Тут речь пойдет о розетках и других благах прогресса. Чтобы не возникало перебоев со светом, лучше сделать в лоджии собственную систему электропроводки, которую обычно прячут под гипсокартоновые конструкции. Для кабинета советую делать много розеток! Вот, например, у меня комп (монитор, системник, колонки) – уже надо три розетки. Добавьте еще принтер, зарядку на телефон и планшет, настольную лампу и прочие прибамбасы. Выходит штук 10 точно надо. Красивее будет сделать аккуратные розетки, чем путаться в миллионе проводов, к которым добавится еще и удлинитель.
Лампу для основного освещения лучше ставить на потолке, делая упор на рабочую зону. Заведите кабель интернета, хотя если дома стоит роутер в этом действии отпадает необходимость.
№3 – дизайн. Используйте оттенки, которые способствуют концентрации внимания и зрительно расширяют помещение. Мне нравится сиреневый разбеленный, зеленый и коричневый цвет. Для внутренней отделки используйте любые материалы: ламинат, паркет, вагонку, плитку, обои и другие. Мебель для небольших помещений подобрать сложновато, но можно ее заказать. Советую встроенные образцы.
В процессе отделки появляется очень много вопросов. Стоит начать с остекления, утепления, монтажа теплых полов и прокладки коммуникаций. А вот дизайн интерьера надо продумать до всех этих действий.
Мне муж организовал такой кабинетик, поскольку я работаю на дому. Сделано все очень грамотно – стол точно по размерам балкона, свет падает с левой стороны, под ногами не болтается куча проводов. Я заранее высказала ему свои пожелания, набросала эскизы. На стену мы повесили навесные полки на скрытых креплениях, сами стены отделаны под кирпич. Много вещей я туда не переносила, поэтому пары полок хватило. А теплые полы и приглушенные тона кабинета греют в зимнюю пору
приветствую! Начать, легко! Можете пригласить дизайнера с последующим вовлечением профессионалов по ремонту, которые воплотят эскизы в реальность!
А по упрощению и сокращению бюджета, сами определитесь с желаемым, что где будет стоять, а мастера подскажут и сделают так, как быть должно!
Удачи! ツ
Проблемы возникнут только с утеплением полов и стен. Для пола используйте водяной теплый пол, утеплить стены можно с помощью минеральной ваты или пенопластом. Не советую использовать гипсокартон. Можно вывести радиатор на лоджию, если дадут добро инстанции. Необходимо много света, потребуется отдельная жила. Если позволяет место, то сделайте уголок отдыха с маленьким креслом или диваном.