Проектные работыМосква

Serova

г. Москва
Основной вид деятельности:
Проектные работыДизайн интерьера
Поделиться:
Дизайнер интерьера. Профессиональный колорист. Эксперт в области детского дизайна. Участница многочисленных телепроектов, среди которых "Школа ремонта" на канале ТНТ, "Фазенда" на Первом канале, "Чистая работа" на канале Рен-Тв, "Все будет хорошо" СТС.

Про Светлану Серову можно сказать, что не она выбрала профессию, а профессия ее. В 2004 году во время оживленных споров относительно дизайна стоматологической клиники, руководство клиники решило рискнуть и поддержать идею тогда еще начинающего дизайнера . И не прогадали. Светлана изменила привычный взгляд на медицинский центр и на небольшой площади создала настоящий арт-объект. Нестандартный подход к цвету в интерьере понравился как медработникам, так и пациентам клиники. После этого карьера дизайнера пошла в гору.

Первый успех не вскружил Светлане голову. Поэтому она одновременно совмещала работу и учебу. В 2004 году девушка окончила Институт ресторанного бизнеса в Москве с дипломом "Разработка фирменного стиля и дизайна французских ресторанов", а еще через год - Институт Экономики Бизнеса по курсу "Психология дизайна". Впрочем, Светлана решила не останавливаться на достигнутом и уехала учиться в Европу. В течение двух лет молодой российский дизайнер перенимала опыт западных коллег в лучших художественных мастерских Франции и Польши. Так, в 2006 году она прошла стажировку у великого Филиппа Парана в Париже. Во время обучения в Европе Светлана также окончила спецкурс по колористике и технологии цвета, в дальнейшем изучала влияние цвета на психологию восприятия человека. На протяжении всей дизайнерской практики активно использовала цвет как основной инструмент в оформлении пространств. А в конце 2013 года ввела новую систему "проектирования цветом".

Телевизионная карьера Светланы Серовой началась в 2007 году с участия в проекте "Школа ремонта" на канале ТНТ. В это же время она открыла свою первую дизайн-студию serova design, в рамках которой занималась разработкой дизайна и проектирования интерьеров во французской стилистике и стиле vintage. Можно сказать, что настроения утонченной Франции оказали особое влияние на творчество дизайнера. Так, первая коллекция фотографий Светланы, которые после стали креативными принтами в интерьерном оформлении, была посвящена именно винтажному Парижу.

В 2009 году дизайнер стала участником телепроекта "Фазенда" на Первом канале. К этому моменту телевидение стало неотъемлемой частью ее творческой деятельности. Светлана не только продолжала появляться в качестве эксперта в различных программах, но и поступила во ВГИК на отделение режиссуры мультимедиа.

После одного из успешных эфиров в программе "Чистая работа" на канале РЕН-Тв Светлана сфокусировалась на концепциях детских интерьеров. В ходе этой работы в марте 2014 года был создан бренд SEROVA for KIDS, который специализируется исключительно на проектировании детских пространств, а так же на индивидуальных проектах мебели для детей разных возрастов.
Ремонт квартир без посредников 24 часа
Заказать услуги мастеров
Подрядчики: 2125 компаний, 7763 мастеров
Ремонт квартир с экономией до 60%
Ваш ремонт квартир — 24 часа!
Ежедневно с 09.00 до 20.00
+7 (499) 346-84-74
Мы в соцсетях:
Правила пользования
Используя сайт в качестве источника контента, гиперссылка на источник обязательна.